95% банкротов - частники

Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в 2010 году приходилось на предприятия частной формы собственности.

По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС) Беларуси, количество дел о банкротстве предприятий в 2010 году составило 1.486. Из них 1.418 (95,4%) дел касались банкротства частных предприятий, 68 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В числе последних были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации.
 
747 дел о банкротстве (50,2%) находились в производстве хозяйственного суда Минска, сообщает БелаПАН.
 
Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, более чем в три раза превышает число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.
 
По информации ВХС, в декабре возбуждено производство по делу о банкротстве РУП "Витебский механический завод", в ноябре — ОАО "Гроднооптторг" и коммунального дочернего УП "Волковысский лесозавод". Завершены ликвидационные производства в отношении ОАО "Полоцкий мясокомбинат", строительного унитарного предприятия "Межхозяйственная передвижная механизированная колонна № 197 ОАО "Забудова-строй", конструкторско-производственного государственного предприятия "Гидробор". Для ОАО "Гомельчанка" установлен срок расчетов с кредиторами до 16 декабря 2011 года.
12:32 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии