Могилевский вагоностроительный завод будет наращивать объемы производства

В 2011 году СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" производственного объединения "БелАЗ" произведет не менее 2 тыс. грузовых железнодорожных вагонов.

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе министерства промышленности Беларуси, в 2010 году предприятие уже нарастило объемы производства более чем в 2 раза по сравнению с 2009 годом. При этом завод работает рентабельно и за прошлый год заработал 4 млрд. рублей прибыли, а средняя зарплата за декабрь 2010 года превысила 1,7 млн.рублей.
 
На 2011 год перед предприятием ставится задача выйти на производство не менее 2 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, причем самых различных модификаций, в том числе новых вагонов-хопперов для перевозки цемента, зерновых культур и других. Более того, перед ним ставится задача начать освоение криогенных контейнеров-цистерн для перевозки химических и нефтехимических продуктов.
 
Наиболее актуальная проблема, которое предприятие должно решить в ближайшем будущем - создание дополнительных мощностей и освоение новых видов крупногабаритного железнодорожного литья. В настоящее время сталелитейным цехом ОАО "Белорусский автомобильный завод" освоен выпуск 17 наименований отливок под потребности производства грузовых вагонов, что составляет только около 40 процентов от потребности, поэтому предприятие вынуждено закупать их по импорту.
 
К тому же принято решение о строительстве нового корпуса специализированного железнодорожного литья. Этот проект планируется реализовать в течение двух - двух с половиной лет, а инвестиции составят около 100 млн. долларов. Ввод в строй нового производственного подразделения позволит полностью закрыть проблемы с крупногабаритным литьем не только для Могилевского, но и Осиповичского вагоностроительных заводов. Более того, будет организован выпуск деталей для ремонтных нужд Белорусской железной дороги, которые пока импортируются.
 
Как показывает мониторинг рынков ближнего зарубежья, потребность в грузовых вагонах очень высокая. Особенно острый дефицит в подвижном составе в Российской Федерации, где парк грузовых вагонов составляет около 900 тыс. единиц. Он изношен на 80-85 процентов, поэтому россияне нуждаются в ежегодном обновлении подвижного состава 120-150 тыс. единиц, а мощности действующих производств позволяют выпускать только 40-50 тыс. грузовых вагонов.
 
По делу:
 
В 2010 году СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" производственного объединения "БелАЗ" выпустило товарной продукции на 159,7 млрд. рублей, что составило 209,5 процента процента к уровню 2009 года. Рентабельность реализованной продукции за 2010 год составила 5 процентов. В 2011 году предприятие намерено выйти на уровень рентабельности реализованной продукции 11 процентов.
 
В развитие и модернизацию производства Могилевского вагоностроительного завода в 2010 году инвестировано 34,5 млрд. рублей собственных и кредитных ресурсов. Выполнены строительно-монтажные работы по тепловой реабилитации производственного и административно-бытового цехов, модернизации кровли, устройству фундаментов под технологическое оборудование, монтаж вентиляции и др.
 
В ОАО "БелАЗ" разработана конструкторская документация, и могилевскими вагоностроителями уже изготовлены опытные образцы вагонов-хопперов для перевозки цемента и зерновых культур, а также платформа-лесовоз. Проведены испытания и получен сертификат соответствия на производство тележки вагонной.
 
14:00 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии