НББ разрешил завершить авансы за счет валютных кредитов белорусских банков

Национальный банк Беларуси (НББ) разрешил банкам завершить начатые до 10 января 2011 года авансы импортеров на указанную партию товара за счет валютных кредитов белорусских банков.

В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, "импортер, осуществивший за счет кредита в иностранной валюте авансовый платеж по внешнеторговому договору за отдельную партию товара (отгрузку), вправе осуществить после 10 января 2011 года дополнительные авансовые платежи за эту же партию товара (отгрузку) за счет кредита в иностранной валюте".
 
В случае, если в такой ситуации объектом импорта выступает оборудование, импортер вправе осуществить дополнительные авансовые платежи не только за оборудование, но и за иные работы, услуги, предусмотренные внешнеторговым договором, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Как сообщалось, НББ с 10 января 2011 года вновь запретил авансирование импорта за счет валютных кредитов белорусских банков, мотивируя это решение фактами вывода капитала из страны под предлогом внешнеторговых операций.
14:50 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии