Время в пути на поезде Вильнюс-Минск сократится до двух часов

Акционерное общество "Летувос гележинкеляй" ("Литовские железные дороги") уже к июню текущего года в сотрудничестве с белорусскими коллегами планирует почти на час сократить время в пути поездов между Минском и Вильнюсом - доехать теперь можно будет не за 3 часа 50 минут, а ровно за 3 часа. В ближайшем будущем это время сократится еще на час, сообщает БелТА.

Достигнуть такой экономии времени планируется за счет сокращения процедуры пассажирского контроля на пограничных пропускных пунктах Гудогай в Беларуси и Кена в Литве. Как утверждают представители "Летувос гележинкеляй", 50 минут - не предел экономии времени. Ведь переезд из Вильнюса в Клайпеду, расстояние между которыми почти вдвое длиннее (346 км), чем между Вильнюсом и Минском (205 км), у пассажиров занимает столько же времени, как поездка из Вильнюса в Минск. По словам литовских железнодорожников, пуск в 2013 году на этом маршруте современных дизельных поездов позволит сократить время в пути до 2,5 часа, а в 2014 году, когда будет электрифицирован участок Молодечно - Кена - Новая Вильня, и вовсе до 2 часов.
 
Представители литовской железной дороги уверены, что электрификация железнодорожного участка между Беларусью и Литвой будет способствовать и росту грузопотоков: сократятся затраты на горючее, меньше будет загрязняться окружающая среда, да и мощные электровозы курсируют быстрее, чем тепловозы.
14:51 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии