МАЗ обещает выпустить первые белорусские гибриды

Совет министров Беларуси рассмотрел проект комплексной программы развития Минскаго автомобильного завода на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В долгосрочной перспективе планируется подойти к созданию принципиально новых автотранспортных средств, оснащенных новыми источниками энергии (комбинированные энергоустановки, электромобили, электробусы, системы электропривода и т. д.) с применением интеллектуальной системы безопасности на основе комплексных микропроцессорных систем управления и контроля, сообщает сайт "МЫ" со ссылкой на пресс-службу Совмина.
 
К 2020 году должны быть созданы альтернативные источники энергии для автотранспортных средств. Одновременно с научными изысканиями по поиску альтернативной энергии будут проводиться опытно-конструкторские и исследовательские работы по созданию соответствующих транспортных средств. Планируется создание автомобилей и автобусов с применением гибридных силовых установок с возможностью рекуперации энергии.
 
Предполагается, что реализация программы позволит к 2020 году выйти на продажи 41,1 тыс. единиц автотехники в год (против 19 тыс. в 2010 году), в том числе на экспорт — 33,6 тыс.
 
В среднесрочной перспективе МАЗ планирует разработать более 12 базовых моделей грузовых автомобилей, 12 моделей прицепной техники, 3 — крановой, 6 — специальной, 9 — пассажирской. В долгосрочной перспективе планируется разработать семейство автомобилей МАЗ нового поколения, обладающих улучшенными потребительскими свойствами.
17:38 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии