Carlsberg Group получила контрольный пакет акций ОАО "Пивзавод "Оливария"

Компания Baltic Beverages Holding AB (ВВН), которая принадлежит Carlsberg Group, в результате ряда сделок, в том числе через публичное предложение о выкупе акций, увеличила свою долю в уставном фонде ОАО "Пивзавод "Оливария" до 67,8%. Об этом БелаПАН сообщили в "Оливарии".

Напомним, летом 2010 года ВВН увеличила пакет акций в "Оливарии" с 30 до 47%.
 
"Такое серьезное увеличение пакета акций в уставном фонде одного из ведущих пивоваренных предприятий Беларуси является логичным шагом в реализации стратегии Carlsberg Group, направленной на укрепление позиций в регионе Восточная Европа, — отметили на предприятии. — Данная сделка позволяет ОАО "Пивзавод "Оливария" стать полноправной частью группы и получить доступ к международному опыту в области продаж и маркетинга, а также к передовым технологиям пивоварения".
 
Приобретая контрольный пакет акций ОАО "Пивзавод "Оливария", группа компаний Carlsberg тем самым подтверждает свои намерения и в дальнейшем укреплять и развивать свое присутствие в Беларуси и Восточной Европе, заявил старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Антон Артемьев. "Мы считаем белорусский рынок пива очень перспективным и планируем активно развивать бизнес "Оливарии" вместе с нашим стратегическим партнером в Беларуси — Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). С позиции Carlsberg это означает объединение нашего международного опыта и знания местного рынка и понимания белорусских потребителей", — отметил он.
 
"Мы планируем и дальше развивать наши позиции на рынке и выпускать успешные новинки, используя ноу-хау Carlsberg Group, для удовлетворения взыскательных запросов белорусских потребителей. Кроме того, перед теми нашими сотрудниками, кто стремится строить международную карьеру, откроется множество новых возможностей", — сказал генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Михаил Чеченев.
 
Carlsberg Group — одна из лидирующих пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании — Carlsberg — является одним из наиболее известных пивных брендов в мире. "Балтика", Carlsberg и Tuborg входят в шесть крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 43 тыс. человек, а ее продукты продаются более чем на 150 рынках.
 
Пивзавод "Оливария" производит 15 сортов пива под марками "Аліварыя", "Бровар", "Дата 1864". Завод основан в 1864 году. Количество сотрудников — 475. "Оливария" занимает третье место на пивном рынке Беларуси. Вторым после Carlsberg Group крупным акционером ОАО "Пивзавод "Оливария" является ЕБРР (21% акций). Остальные акции принадлежат физическим лицам.
12:02 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии