Переоформили. Новые займы под старые долги

За счет средств, полученных в конце 2010 года от размещения облигаций на российском рынке на 7 млрд. RUB, Беларусь погасила синдицированный кредит российских банков в размере 6 млрд. RUB.

Кредит был получен в декабре 2009 года от российских Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Альфа-банка. Эти же банки стали и организаторами размещения в России белорусских государственных облигаций. То есть фактически кредит сроком на 1 год был переоформлен в двухлетние облигации под 8,7% годовых.


"В рамках работы со Сбербанком России в декабре 2009 года мы заключили кредитное соглашение. Организаторы кредита являлись и организаторами размещения наших облигаций на российском рынке. Мы закрыли кредит выпуском облигаций в РФ", - сообщило агентство ИТАР-ТАСС информацию от неназванного источника в белорусских финансовых кругах.


По словам источника, Беларусь погасила как сумму кредита, так и проценты по нему. Помимо этого, размещение суверенных облигаций на российском рынке позволило произвести выплаты организаторам размещения, юридическим компаниям, оплатить расходы на биржу и депозитарные услуги. В итоге в Беларусь поступило немногим более 700 млн. RUB.

09:18 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии