Ограничения на торговые надбавки будут отменены

Министерство экономики Беларуси подготовило и внесло на согласование в министерство юстиции проект постановления, в соответствии с которым будут отменены все оптовые и розничные торговые надбавки, за исключением надбавок на продукцию предприятий-монополистов и социально значимые товары, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Все надбавки в торговле будут отменены, но останутся антимонопольные меры - это государственное регулирование цен на продукцию естественных монополий, и ценовое регулирование сохранится на группу социально значимых товаров", - сообщил заместитель министра экономики республики Андрей Тур на пресс-конференции в Минске.
 
Он отметил, что уровень торговых оптовых и розничных надбавок и перечень товаров, к которым они применяются, регулировался постановлением N183, которое было принято Минэкономики 10 сентября 2008 года. Теперь нормы этого постановления должны быть унифицированы в соответствии с теми соглашениями, которые Беларусь подписала и ратифицировала в пакете документов по созданию Единого экономического пространства.
12:19 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии