Лукашенко готов продать до 25% акций "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможной продажу до 25% акций "Беларуськалия", заявляя при этом, что обвальной и шоковой приватизации в стране не будет.

Лукашенко готов продать до 25% акций "Беларуськалия"
"Я не исключаю, мы предложили, и это уже не секрет, "Беларуськалий". Мы сказали, что больше 25% не продадим. Мы назвали цену, которая сегодня растет", - заявил А.Лукашенко во вторник на совещании с правительством по вопросам развития белорусской экономики, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Как отметил глава государства, "желающих за такую цену купить не много, но они есть". "Хотят - пусть покупают, меньшей цены не будет", - сказал А.Лукашенко.
 
"Мы назвали цену всех предприятий. Пусть несут деньги и покупают, но никто бесплатно не даст", - отметил президент. По его словам, "если кто-то надеется, что здесь будет обвальная, шоковая, за бесценок приватизация, - этого не будет в стране".
 
Президент сказал, что "сегодня спрос бешеный на отдельные вещи (предприятия - ИФ)". "За это мы можем получить 25-30 миллиардов долларов. Эти 30 миллиардов проедим, а тогда что продавать будем? И что мы от этого получим?", - заметил А.Лукашенко. Как заявил президент, "если кто-то платит такие деньги за эту собственность, то он рассчитывает получить больше". "Но почему кто-то, а не мы?", - сказал глава государства. Поэтому, отметил А.Лукашенко, обращаясь к правительству: "Не торопитесь продавать". "Поднимается экономика во всем мире, идет рост. Вырастет стоимость активов, вырастет стоимость предприятий, то тогда посмотрим, что продавать и за сколько", - заявил глава государства.
 
"Но я не сторонник, чтобы сегодня продать, а завтра будем думать, как жить. За счет накопленного поколениями долго не проживешь. Поэтому не торопитесь", - отметил президент Беларуси.
 
13:19 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии