В Минске ждут новых автомобильных инвесторов

На автомобильный рынок Беларуси придут новые инвесторы. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель совета директоров автомобильного холдинга "Атлант-М" Олег Хусаенов, передает БелТА.

Бизнесмен высоко оценил перспективы развития автомобильного рынка страны. В ближайшие годы, по его прогнозам, рынок должен вернуться на докризисный уровень.
 
При этом, по мнению Олега Хусаенова, автомобили в Беларуси в нынешнем году могут подорожать, вследствие чего потребители могут вернуться в автосалоны. В то же время, если говорить о дорогих автомобилях, то их будет по-прежнему выгоднее покупать в странах Евросоюза. Так, на автомобиле стоимостью $100 тыс. таким образом можно сэкономить от $10 тыс. до $20 тыс.
 
Председатель совета директоров также отметил, что в республике может появиться сборочное производство комплектующих к легковым автомобилям. "В Беларуси может быть создана целая индустрия производства автокомпонентов, поскольку российский рынок в них сегодня нуждается, а культура производства в Беларуси всегда была на порядок выше, чем в стране-соседке", - пояснил Олег Хусаенов.
 
Организацией производства автомобильных комплектующих в Беларуси могут заняться либо местные производители, либо крупные иностранные, заключил бизнесмен.
13:52 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии