Беларусь не хочет отзывать судебный иск к России из-за нефтяной неопределенности

Коллегия Экономического суда СНГ отложила на три месяца слушание дела по иску правительства Беларуси к правительству России о неправомочности взимания российской стороной экспортных пошлин на нефтепродукты. Как сообщает "Интерфакс-Запад", такое определение было вынесено после рассмотрения соответствующих ходатайств Минюста России и Минюста Беларуси.

На предыдущем судебном заседании, состоявшемся 7 октября 2010 года, суд предоставил сторонам трехмесячную отсрочку для выработки согласительных механизмов по предмету спора. Но после ратификации пакета документов по формированию ЕЭП и достижения соглашения о поставках российской нефти и нефтепродуктов на беспошлинной основе, Минюст РБ не исключал отзыва иска, поскольку предмет спора исчерпан.
 
Но накануне сегодняшнего заседания коллегии ЭС представитель белорусской стороны заявил, что "ожидать, что отзыв иска состоится на сегодняшнем заседании, рано".
 
"Учитывая ту неопределенность, которая существует сегодня между Беларусью и Россией по переговорам о цене на нефть, сложно ожидать, что на этом заседании будет поставлена некая точка в процессе. Контракты по нефти не подписаны, газового контракта тоже нет", - сообщил источник, предположив, что обе стороны в данном процессе займут выжидательную позицию.
 
Следующее заседание коллегии ЭС по рассмотрению иска Беларуси к России назначено на 20 апреля 2011 года.
13:44 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии