Выборы прошли. Пришло время поднимать цены

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси направило в правительство республики предложения об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте, сообщил заместитель главы этого ведомства Александр Шишко в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Стоимость проезда в размере Br700 в Минске и Br600 в областных центрах - это недостаточно. Растут цены, и предприятия, выполняющие социально значимые перевозки, работают себе в убыток. Мы подготовили в Совмин соответствующее письмо, и есть резолюция правительства о том, чтобы Минэкономики рассмотрело этот вопрос", - цитирует А.Шишко "Интерфакс-Запад".
 
Он отметил, что на сегодняшний день в себестоимости перевозок стоимость топлива занимает 30-35%, что является, по мнению специалистов, достаточно высоким показателем.
 
"Возможно, тариф в размере Br1-1,2 тыс. не спас бы предприятия, но подтянул бы их", - сказал А.Шишко. Однако он обратил внимание, что перевозки общественным транспортом являются социально значимой услугой, и подчеркнул, что в министерстве понимают важность постепенного, а не скачкообразного роста цен.
 
"Но мы все равно будем просить правительство, чтобы тариф рос - но постепенно, не на 20% сразу, не скачкообразно. Все равно какое-то повышение должно быть, ведь нам нужно обновлять подвижной состав и платить людям достойную зарплату", - сказал А.Шишко.
11:40 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии