МВФ не комментирует резолюцию Европарламента по Беларуси

Международный валютный фонд пока не комментирует возможность экономических санкций в отношении белорусского правительства, в частности заморозку любой финансовой помощи, предоставляемой через МВФ.

В принятой 20 января резолюции Европарламент призвал Совет ЕС немедленно ввести санкции в отношении руководства Беларуси. Среди прочих санкций предлагается рассмотреть возможность экономических санкций в отношении белорусского правительства, в частности заморозку любой финансовой помощи, предоставляемой через МВФ, ЕБРР и Европейский инвестбанк.

"По этому вопросу нет комментариев, потому что это — резолюция Европейского парламента", — сказала 20 января БелаПАН постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталья Колядина.

Как подчеркнула Колядина, на данный момент можно лишь констатировать, что в резолюции Европарламента действительно предлагается рассмотреть возможность введения таких санкций.

Представитель МВФ в Беларуси также не стала комментировать, каким образом предлагаемая мера может быть воспринята руководством МВФ в случае ее одобрения Советом Евросоюза.

Политическое решение Евросоюза о введении санкций будет принято 31 января на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.
16:14 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии