Одной "Белки" было мало

Премьер-министр  Беларуси Михаил Мясникович встретился с руководством Федерального космического агентства России, которое готовит к запуску белорусский спутник.

"Наш проект  вступает в завершающую стадию. Хотелось бы заслушать доклады о заключительных работах, чтобы можно было принять соответствующие решения", ― сказал Мясникович в Роскомосе.

Напомним, что  первая попытка Беларуси выйти в  космос закончилась провалом. Собранный  на Интеграле первенец белорусской  космической индустрии ― спутник Белка ― взорвался на глазах приехавшего на Байконур Лукашенко.

Несмотря на неудачу, белорусские власти заявили, что продолжат работать над покорением околоземного пространства. Первоначально  запуск Белки-2, конструировать которую на этот раз доверили российским специалистам, планировалось осуществить в 2009 году, но кризис спутал многие планы. Запуск переносился несколько раз и в итоге был отложен на весну 2011 года.

Несмотря на многочисленные заявления и комментарии официальных лиц, белорусские власти так и не смогли внятно объяснить причины необходимости запуска своего собственного спутника, передает АФН.




10:46 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии