В Минске ожидают возобновления поставок российской нефти

Поставки беспошлинной российской нефти в Беларусь, как ожидается, возобновятся в начале новой недели, полагают белорусские нефтепереработчики.

"Те посылы, которые в четверг прозвучали из уст российского премьера (Владимира Путина - ИФ), подтверждают, что соглашение о порядке распределения пошлин на нефть и нефтепродукты, в соответствии с которым Беларусь будет получать российскую нефть без пошлин на весь объем поставок, будет реализовано, и прокачка до заводов возобновится. Сейчас идут переговоры непосредственно между поставщиками и получателями по подписанию итоговых документов", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в нефтеперерабатывающей отрасли.
 
По его словам, можно рассчитывать, что эти переговоры завершатся "самое позднее в понедельник", после чего поставки будут возобновлены.
 
Между тем, собеседник агентства обратил внимание, что на сегодняшний день остается неясным, удалось ли белорусской стороне на переговорах отстоять свою позицию по невключению в формулу цены нефти дополнительных платежей.
10:50 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии