Мэр Минска поручил застроить ПВТ жильем

Первые дома для резидентов Парка высоких технологий Мингорисполком должен начать строить в сентябре 2011 года.

Такое поручение дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 24 января на оперативном совещании в мэрии, сообщает БелТА.
 
Всего в парке горисполком планирует построить 9 жилых домов.
 
КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" выступит заказчиком разработки проекта застройки ПВТ. После разработки и утверждения в установленном порядке проекта застройки город выступит заказчиком по строительству инженерно-транспортной инфраструктуры, детского дошкольного учреждения-школы, спортивного объекта и жилых домов для резидентов парка.
 
УКС Мингорисполкома разработает проект застройки на все 47 га ПВТ, определит места размещения и назначение объектов.
 
Заказчиками зданий административно-производственного назначения будут сами резиденты парка и парк.
 
"После утверждения проекта застройки Парка высоких технологий резиденты, которые захотят построить здания административного назначения, будут отводить земли и самостоятельно осуществлять проектирование и строительство зданий", - говорит директор УКС Мингорисполкома Андрей Галь.
 
Завершить разработку проекта и утвердить документ планируется в I квартале 2011 года. Окончательный срок застройки парка - 2014 год.
 
Напомним, 30 декабря 2010 года издан декрет №10, которым вносятся изменения и дополнения в декрет №12 "О Парке высоких технологий" от 22 сентября 2005 года. Согласно декрету за Минским горисполкомом закреплены функции заказчика по объектам строительства Парка высоких технологий.
 
За резидентами и администрацией ПВТ сохраняется право по согласованию с Минским горисполкомом выступать заказчиками по строительству производственных и социальных зданий.
 
Как пишет "Ежедневник", документом также устанавливается порядок сохранения статуса резидента ПВТ для юридических лиц при их реорганизации.
 
Резидентам ПВТ предоставлено право сдавать в аренду часть временно неиспользуемых собственных производственных площадей на территории ПВТ, а также предоставлять своим сотрудникам за счет прибыли займы на строительство и приобретение жилья.
 
Реализация норм декрета будет способствовать ускорению строительства объектов Парка высоких технологий и повышению эффективности его деятельности.
 
Декрет вступает в силу через три месяца после его официального опубликования и является временным.
 
19:49 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии