Кукуруза как еще одна "импортная составляющая"

У Беларуси появились общие с Украиной "кукурузные планы". Но для их реализации необходимо создать несколько совместных предприятий.

Об этом на встрече с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, передает "Ежедневник".


"Почему мы должны запускать страны, если мы можем составить баланс, разумно его распределить и зарабатывать у себя", - отметил Михаил Русый. "Мы сегодня обсудили три направления сотрудничества - это создание совместных предприятий по выращиванию семян кукурузы. Для нас она представляет большую импортную составляющую. Мы отдаем Германии и Франции деньги, а в Украине есть наука, наука довольно серьезная. Зоны - одинаковые, генный механизм, заложенный в семенах, соответствует нашим полям, а мы работаем по разные стороны. Второе, мы не можем получить у себя семена люцерны. Украинская сторона их отрабатывает у себя - в нескольких регионах и в большом количестве. Будем создавать совместные предприятия", - заверил министр АПК Беларуси.


Напомним, когда-то этот продукт пытался внедрить в СССР пришедший после кровавого Сталина умеренный советский лидер Никита Хрущев. Правда, повсеместное осваивание кукурузы тогда закончилось его смещением, а кукуруза на советских полях почему-то не особенно прижилась.

07:50 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии