Таможенники - кормильцы бюджета

В республиканский бюджет в 2010 году от деятельности таможенных служб было перечислено Br12,7 трлн., сообщил во вторник на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.

"В целом, по итогам года таможенные службы выполнили годовое задание по сбору таможенных средств на 101%. Сумма перечисленных средств в бюджет, в расчете на одно должностное лицо таможенных служб, превысила Br2,5 млрд", - цитирует С.Борисюка "Интерфакс-Запад".
 
Кроме того, зампредседателя ГТК отметил, что за 2010 год, по предварительным данным, внешнеторговый оборот увеличился на 20% - до Br60,1 млрд. "Такой устойчивый рост внешнеторгового оборота мы наблюдаем за последние годы", - сказал С.Борисюк.
 
Также, по его информации, за прошедший год в Беларуси наблюдался рост транзитных перевозок, как по тоннажу, так и по количеству транспортных средств, пересекших белорусскую границу.
 
В частности, уточнил зампредседателя ГТК, общее количество транзитных перевозок в прошедшем году составило 816 тыс., что на 23% больше, чем в 2009 году. С.Борисюк также проинформировал, что объем транзита товаров, перемещенных железнодорожным транспортом, в 2010 году увеличился на 4%, до 44,8 млн т.
 
13:29 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии