Беларусов хотят оставить без продуктов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планирует к 2015 году довести экспорт сельхозпродукции до $7 млрд, сообщил на пресс- конференции в Минске министр Михаил Русый.

"На сегодня в Беларуси создана прочная база для реализации наших планов на 2011-2015 годы. Одним из основных направлений для нас является увеличение экспорта сельхозпродукции", - сказал М.Русый.
 
Министр уточнил, что к 2015 году данный показатель должен составить $7 млрд. При этом положительное сальдо должно сложиться на уровне не менее $4 млрд., пишет "Интерфакс-Запад".
 
Кроме того, по словам М.Русого, к концу пятилетки уровень рентабельности продаж продукции сельхозпроизводства должен увеличиться до 11%, что "позволит нам довести зарплату на селе до $750".
 
Министр также отметил, что к 2015 году планируется вдвое увеличить производство всех видов животноводческой продукции.
 
Говоря о планах отрасли на текущий год, М.Русый проинформировал, что на 2011 год Минсельхозпроду "доведено задание по внешнеторговому сальдо в размере $1,56 млрд". "По нашим расчетам, для выполнения этого показателя необходимо поставить на экспорт продукции в объеме не менее $2,6 млрд, что на 17% больше уровня прошедшего года", - подчеркнул министр.
 
Он также констатировал, что одним из главных направлений работы в текущем году станет привлечение инвестиций в сельское хозяйство. "Не продажа Родины, а прямые инвестиции", - подчеркнул министр.
16:44 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии