"Белтелеком" обещает снизить стоимость интернет-услуг

РУП "Белтелеком" продолжит политику снижения тарифов, в том числе на доступ в интернет. Об этом сообщил 26 января на пресс-конференции генеральный директор национального оператора электросвязи Константин Тикарь.

"Конечно, тарифы будут снижаться. Сохраним мы эти темпы или нет, но тенденция будет — это стопроцентно", — заверил Тикарь.


"Сегодня стоимость доступа в интернет — это уже менее актуальный бизнес. Сегодня надо двигаться в сторону контента, чтобы люди покупали не просто доступ, а чтобы они покупали услуги на базе этого доступа. В частности, например, IPTV — часть этого контента", — сказал руководитель "Белтелекома".


Он подчеркнул, что за пять лет многие тарифы были снижены в десятки и сотни раз. "Я считаю, что на сегодняшний день они стали достаточно доступными как для населения, так и для юридических лиц", — добавил Тикарь.


По итогам 2010 года компания имеет 750 тысяч абонентов широкополосного доступа в интернет byfly (рост 350 тысяч в 2010 году). На основе существующей сетевой инфраструктуры "Белтелеком" успешно стартовал с первым цифровым интерактивным телевидением ZALA и с 2008 года подключил 220 тысяч абонентов (рост 160 тысяч в 2010 году) по всей стране.


"Белтелеком" за 2011—2015 годы планирует увеличить абонентскую базу пользователей высокоскоростного доступа в интернет до 2,2 млн., используя фиксированный и беспроводной виды доступа.


"Белтелеком" был создан 3 июля 1995 года. Является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи Беларуси путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг.

09:16 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии