Лукашенко готов отдать Старобинское месторождение калия за $2 млрд

Лукашенко предложил правительству отдать в разработку иностранному инвестору новое месторождение калийной соли, расположенное недалеко от Солигорска.

Лукашенко готов отдать Старобинское месторождение калия за $2 млрд
"Есть предложение от одного из инвесторов направить порядка двух миллиардов долларов на строительство новой фабрики по разработке месторождения калийных удобрений", - сообщил Лукашенко.
 
"Почему бы этому инвестору - нормальному, управляемому, идущему на условия, которые мы предлагаем - не разрешить разработку этого месторождения?", - предложил он.
 
Судя по всему, речь идет о Старобинском месторождении калийных солей (Нежинский район Минской области). Утвержденные балансовые запасы калийных солей промышленных категорий составляют 311,3 млн.т, что позволяет построить новый рудник мощностью не менее 5 млн.т сырой руды в год.
 
16:32 27/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии