Налог в фонд АПК снижен до 1%

В Беларуси ставка единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции снижена до 1%. Данное решение содержится в указе президента N34.

Так, согласно указу, с 1 января 2011 года ставка единого налога для производителей сельхозпродукции установлена в размере 1%. Ранее размер ставки составлял 2%.
 
Кроме того, согласно документу, с 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года для работодателей, занятых производством сельхозпродукции, объем которой составляет более 50% общего объема произведенной продукции, размер обязательных страховых взносов на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) установлен на уровне 22%.
 
Также указом сельскохозяйственным организациям предоставляется отсрочка погашения задолженности по обязательным платежам в фонд социальной защиты населения до 1 января 2020. Кроме того, данным организациям предоставляется ряд других отсрочек и рассрочек по платежам в фонд соцзащиты.
 
В документе поясняется, что указ принят в целях создания условий для развития сельского хозяйства республики и привлечения инвестиций.
17:01 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии