Стратегических инвесторов для покупки "Паритетбанка" и "Белинвестбанка" пока не нашлось

Стратегических инвесторов для покупки акций "Паритетбанка" и "Белинвестбанка" пока не нашлось, сообщил 28 января на пресс-конференции председатель правления Национального банка Петр Прокопович.

"У нас не стоит задача просто продать какой-то банк. Все наши банки активно работают, развиваются. "Белинвестбанк" в прошедшем году увеличил свои активы почти в 1,5 раза. Поэтому у нас нет необходимости быстро продавать. Мы для себя определили, что только если будет стратегический инвестор, который не только купит, но и вложит в развитие банка несколько миллиардов долларов, тогда мы можем его продать", — сказал глава Нацбанка.
 
По словам Прокоповича, такого инвестора пока не нашлось. "Европейские банки пока еще находятся в кризисе. Многие из них заняли средства у государства, а значит, государство ограничило их инвестиции за пределы страны", — приводит БелаПАН слова главного банкира Беларуси.
 
Поэтому, продолжил Прокопович, "мы никуда не спешим, тем более что время в этом вопросе работает на нас". "И "Паритетбанк", и "Белинвестбанк" через пять лет будут стоить на порядок выше, чем сейчас, потому что активно развиваются", — резюмировал Прокопович.
20:14 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии