Беларусь расширила список продукции, запрещенной к ввозу из Германии

Беларусь расширила перечень продукции, запрещенной к ввозу из Германии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

"До настоящего времени со стороны государственной ветеринарной службы Германии не поступила исчерпывающая информация о списках ферм и предприятий, на которые поступал комбикорм с содержанием диоксина, превышающим допустимые нормы", - отметили в Минсельхозпроде.
 
Там также добавили, что ветслужба Германии не представила списки предприятий и ферм, с которых могли быть возможные поставки в Беларусь потенциально опасных животных и грузов, загрязненных диоксином.
 
"В связи с этим Главное управление ветеринарии вынужденно ввести временные ограничения на ввоз со всей территории Германии в Беларусь грузов, подконтрольных госветнадзору", - уточнили в министерстве. Там добавили, что также приостанавливается выдача разрешений на ввоз в республику и аннулируются ранее выданные разрешения на ввоз грузов, подконтрольных ветеринарному контролю.
 
Как сообщалось, ранее Беларусь ввела временный запрет на ввоз животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок из Германии в связи с обнаружением повышенного количества диоксина в кормах для животных в Германии.
12:46 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии