Азербайджанская нефть может прийти 1-2 февраля

Транспортировка первой партии азербайджанской нефти в Беларусь по магистральному нефтепроводу "Одесса-Броды" может начаться 1-2 февраля.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК).
 
"Танкер с азербайджанской нефтью дедвейтом около 81 тыс. тонн прибыл в порт Южный и встал под разгрузку 29 января. Сейчас завершается слив нефти в терминал, после чего начнется закачка нефти в трубопровод. По нашим расчетам, на все эти операции потребуется 2-3 дня. То есть, можно рассчитывать, что собственно прокачка нефти по трубопроводу начнется 1-2 февраля", - сообщил представитель БНК.
 
Он подтвердил планы БНК в 2011 году поставить в Беларусь не менее 4 млн тонн азербайджанской нефти в рамках своп- контрактов с Венесуэлой.
 
"В 2011 году трубопроводным транспортом в Беларусь будет поставлено не менее 4 млн тонн нефти по своп-контрактам с участием Азербайджана и Венесуэлы. Прокачка будет осуществляться регулярно. По нашим расчетам, в месяц в порту Южный планируется принимать 3-4 танкера", - сказал представитель БНК.
 
Напомним, ранее первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявлял, что постоянные поставки нефти по трубопроводу Одесса-Броды для Мозырского нефтеперерабатывающего завода начнутся с 29 января.
13:18 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии