Автомобили МАЗ отправились в северную экспедицию

В северную экспедицию отправились автомобили Минского автомобильного завода шести марок, сообщила пресс-служба предприятия.

Все автомобили выпускаются серийно. Организация испытаний — это совместный проект ОАО "Минский автомобильный завод", ОАО "Ярославский моторный завод" (ЯМЗ) и компании Bosch (на автомобилях установлены двигатели ЯМЗ и топливная аппаратура Bosch). Маршрут Минск — Москва — Нижний Новгород — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Тобольск — Сургут запланировано преодолеть за 30 дней. Из Минска автомашины выехали 18 января.
 
Как пишет БелаПАН, основная цель экспедиции заключается в определении фактических технико-экономических показателей, таких как расход топлива и моторного масла, средняя скорость движения, топливно-скоростные качества на маршрутах общего пользования, а также в проведении эксплуатационных испытаний топливной аппаратуры Bosch, оценке работы двигателя, условий работы водителя. Анализируя все эти показатели, отмечают специалисты, можно сформировать основные параметры специального исполнения автомобиля. В первую очередь это оптимизация резинотехнических изделий, применяемых в создании автомобиля, установка дополнительного обогревателя кабины, применение обогрева двигателя, использование особых горюче-смазочных материалов, что позволит сделать работу автомобиля безотказной и создать комфортные условия для водителя.
 
Кроме того, северные испытания — это прекрасная возможность изучить специфику автомобильного рынка, ознакомить потенциальных потребителей с возможностями техники МАЗа, что позволит достойно конкурировать с мировыми производителями автотехники, отмечают на предприятии.
16:05 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии