На программу инновационного развития Беларуси требуется $ 32 млрд

На реализацию программы инновационного развития Белоруссии до 2015 года запланировано финансирование в размере 99 трлн белорусских рублей (около $32 млрд). Об этом сообщил 1 февраля председатель госкомитета по науке и технологиям Игорь Войтов на заседании президиума Совета министров Беларуси.

На проходящем сегодня заседании президиума Совета министров РБ рассматривался проект государственной программы инновационного развития республики на 2011-2015 годы. председатель ГКНТ сообщил: на реализацию программы инновационного развития Белоруссии до 2015 года запланировано финансирование в размере 99 трлн бел.рублей. причем около половины из этой суммы должны составить иностранные инвестиции.
ГКНТ инициирует создание в Беларуси инновационно-инвестиционного банка, а также республиканского фонда технологического развития для поддержания малых и средних предприятий.
 
Как сообщало ИА REGNUM, проект программы инновационного развития Беларуси до 2015 года, проект программы деятельности правительства Белоруссии, а также проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 вынесены на рассмотрение президиума Совмина 1 февраля.
 
Премьер-министр Михаил Мясникович указал на необходимость доработки проекта Программы социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы. Министерству экономики (наряду с другими разработчиками программы социально-экономического развития) поручено оперативно внести предложения по модернизации экономики. Они должны отражать мероприятия по совершенствованию законодательства, эволюционному реформированию отношений собственности, созданию условий для реализации в республике глобальных производственных инновационных проектов.
18:08 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии