"Оболонь" останется с нами, но подорожает в полтора раза

Компания "Оболонь" заключила с концерном "Белгоспищепром" ценовое соглашение об условиях поставок своей продукции.

Специалист отдела корпоративных коммуникаций "Оболони" Анна Пономаренко сообщила БелаПАН, что следствием подписанного соглашения станет существенный рост цен на украинское пиво в Беларуси.


В свою очередь вице-президент по развитию компании "Оболонь" Виктория Алимова отметила, что "подписание договора с белорусской стороной — это вынужденный шаг". "Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы вынуждены повысить отпускные цены для белорусских контрагентов", — сообщила она.


Алимова добавила, что поставки продукции "Оболони" в Беларусь еще не возобновлены. "Наши официальные импортеры только подали документы на получение лицензии, и в некоторых регионах наше пиво все-таки будет отсутствовать в течение определенного времени", — уточнила она.


Комментируя результаты переговоров, Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ-бутылке на 49% вместо 65%, которые предлагала белорусская сторона. "Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси: цена на полке значительно повысится", — пояснила вице-президент компании "Оболонь".


Напомним, в декабре 2010 года правительство Беларуси приняло постановление, согласно которому вводится лицензирование импорта украинского пива. Белорусский импортер может в 2011 году получить лицензию на ввоз украинского пива в том случае, если между концерном "Белгоспищепром" и украинским производителем пива заключено соглашение о минимальной цене на продукцию, поставляемую в Беларусь.


Те ценовые условия, которые предложила белорусская сторона, украинских пивоваров изначально не устроили. Это привело к тому, что в начале 2011 года поставки украинского пива в Беларусь вообще не осуществлялись.


Добавим, что до этого аналогичное соглашение с концерном "Белгоспищепром" вынуждена была подписать украинская компания "САН ИнБев Украина".


 

08:49 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии