Беларусь будет устранять дисбаланс в макроэкономике

Беларусь планирует ликвидировать макроэкономический дисбаланс и серьезно сократить правительственные расходы, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в среду в Минске в ходе встречи с главой миссии МВФ в Беларуси Кристофером Джарвисом.

 
"Мы будем устранять дисбаланс в макроэкономике, в том числе дефицит по счету текущих операций, решать весь круг проблем золотовалютных резервов", - передает словам М.Мясниковича "Интерфакс-Запад".
 
По словам премьера, правительство обратит особое внимание на вопросы кредитования экономики и намерено "серьезно экономить правительственные расходы, в том числе за счет госпрограмм, и ограничить объем их чистого кредитования".
 
Глава правительства подчеркнул, что Беларусь удовлетворена сотрудничеством с МВФ и с благодарностью примет рекомендации миссии. "Несмотря на то, что мы имеем определенные выгоды от сотрудничества в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, основная нагрузка реформ ложится на наши собственные плечи", - заметил М.Мясинкович.
 
Со своей стороны К.Джарвис заявил, что Беларусь "одна из немногих стран мира, особенно Европы, которая сумела пройти экономический кризис без падения ВВП". "Рост ВВП в прошлом году был очень высокий", - добавил глава миссии МВФ, констатировав, что "Беларусь прошла экономический кризис, вышла из него".
 
К.Джарвис подчеркнул, что МВФ приветствует намерение Беларуси уделять "все большее значение проблеме дефицита по счету текущих операций и его сокращения и наращиванию золотовалютных запасов".
12:43 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии