БПС-Банк усилит поддержку частного сектора

ОАО "БПС-Банк" (дочерний банк Сбербанка РФ) намерен активно расширять финансирование малого и среднего бизнеса, заявил на пресс- конференции председатель правления банка Василий Матюшевский.

"Тема развития малого и среднего бизнеса сейчас особенно актуальна. Это год может стать переломным с точки зрения развития малого и среднего бизнеса", - сказал В.Матюшевский.
 
По его словам, БПС-Банк "не могло не обрадовать" заявление правительства Беларуси об увеличении в среднесрочной перспективе доли малого и среднего бизнеса в экономике до 30%. "Развитие частной инициативы должно стать толчком для экономики", - уверен глава банка.
 
Он проинформировал, что в БПС-Банке создано специальное структурное подразделение, ответственное за работу с МСБ. Целью этой работы является дальнейшее наращивание объемов финансирования в данном сегменте с учетом того, что, по мнению В.Матюшевского, конкуренция среди банков в данном сегменте остается невысокой.
 
По его данным, в прошлом году банк существенно нарастил объем кредитования МСБ. Так, в течение марта-декабря 2010 года БПС-Банк оказал кредитную поддержку 1697 субъектам МСБ на Br876,7 млрд. За этот период портфель кредитов малому бизнесу вырос в 6 раз до Br527,9 млрд на 1 января 2011 года. При этом доля задолженности МСБ в общем кредитном портфеле корпоративных клиентов выросла до 9,4% с 2,4%, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
13:37 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии