Рабочим Лукомльской ГРЭС зарплату выдают живым карпом

Готовность китайских компаний  вложиться в модернизацию  белорусской энергетики не может не радовать как руководство страны, так и простых тружеников этой сферы. Еще бы – новое, более производительное оборудование сулит в перспективе повышение прибыли, а стало быть - и зарплат.

Рабочим Лукомльской ГРЭС зарплату выдают живым карпом
Так размышляли и работники флагмана белорусской энергетики – Лукомльской ГРЭС. Однако то, что происходит на станции сейчас, повергло энергетиков в шок.
 
В связи со строительством на ЛГРЭС нового паро-газового энергоблока возникла необходимость ликвидировать подсобное рыбное хозяйство. Ну и, соответственно,  реализовать куда-то всего выращенного в нем карпа.
 
Чиновники из "Витебскэнерго", филиалом которого является  Лукомльская  ГРЭС, по этому поводу голову ломать не стали и прислали администрации станции свое распоряжение, в котором потребовали принять "исчерпывающие меры" для реализации всего выловленного карпа в срок до 1 марта.

 
Вроде, все по-хозяйски и даже в некотором  роде рачительно – распродать живую рыбу на ярмарках выходного дня. Тем более, что, как следует из документа, и спецтехника для перевозки карпа имеется. Однако, поразмыслив  сутки,  директор ЛГРЭС г-н Базыленко нашел более дешевый и надежный способ реализовать "живой товар". И распорядился  выдать карпом зарплату.

 
Обращает на себя внимание, что это незаконное решение в лучших традициях советских времен объясняется заботой о здоровье людей, поскольку, подсобное хозяйство ЛГРЭС, как следует из документа, было создано "для обеспечения работников филиала полезными, питательными и экологически чистыми продуктами питания".
 
"Получается, как в кино: не будете брать – отключим газ, в смысле не выдадим зарплату. А цена этой "своей рыбы"- выше чем на любом рынке Минска - 6800 за кило, - рассказал корреспонденту "Белорусского партизана" один из работников ЛГРЭС. – Людям обидно, не понятно, почему они должны переплачивать. Но что поделаешь, все подневольные. Сидят на контрактах. И деваться некуда. Где еще такую работу найдешь".
 
Вот и приходится работникам ЛГРЭС насильно обогащаться "полезными, питательными и экологически чистыми продуктами питания".
16:02 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии