Мелким предпринимателям гарантируют помощь

В этом году в Минске появится первый в стране гарантийный фонд по поддержке малого предпринимательства.

"В текущем году мы должны реализовать серьезный проект с БПС-Банком - создать первый в республике гарантийный фонд", - цитирует БелТА заместителя председателя комитета экономики Мингорисполкома, начальник управления предпринимательства Александра Калиновского.
 
"Мы долго шли и готовились к созданию подобного учреждения. Полагаю, что в текущем году все запланированное будет выполнено. Для этого есть все предпосылки", - считает представитель Мингорисполкома. Он пояснил, что тем самым будет расширена линейка инструментов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.
 
В настоящее время Мингорисполком в работе по поддержке малого и среднего бизнеса сотрудничает с 7 банками. Из 13 млрд. рублей, направленных в 2010 году на поддержку малого предпринимательства через банки, более 4,5 млрд. рублей было выделено БПС-Банкам. В частности, БПС-Банк поддержал 4 крупных инвестпроекта. По мнению Александра Калиновского, несмотря на то, что сотрудничество Мингорисполкома и банка в этой части началось не так давно, оно имеет большие перспективы.
 
В целом в 2011 году Мингорисполком на финансирование мероприятий, связанных с поддержкой малого бизнеса, планирует направить более 32 млрд.рублей, в том числе 30 млрд. рублей - через банки.
17:27 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии