Украина может ввести пошлину на белорусские нефтепродуты

МИД Беларуси зарегистрировался в качестве участника начатого в Украине специального расследования относительно импорта в эту страну отдельных видов нефтепродуктов, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Андрей Савиных.

"Украина объявила о проведении специального расследования относительно импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов, в частности - основных марок светлых нефтепродуктов, а также мазута, печного топлива, сжиженного газа, битума дорожного, масел. Расследование проводится относительно импорта из ряда стран, в том числе и из Беларуси", - сказал А.Савиных.
 
Он пояснил, что, согласно процедуре, страна, заинтересованная в участии в расследовании, должна в течение 30 дней обозначить свою позицию.
 
"МИД Беларуси свою позицию обозначил и заявил об участии в этом расследовании, направил украинской стороне соответствующие документы, в котором заявил об участии", - сказал А.Савиных.
 
Он добавил, что со своей стороны МИД рекомендовал концерну "Белнефтехим" и предприятиям этого ведомства, которые поставляют продукцию в Украину, также зарегистрироваться для участия в расследовании.
 
Межведомственная комиссия международной торговли Украины 29 января официально заявила о начале проведения специального расследования относительно импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов. Расследование поручено министерству экономического развития и торговли Украины. В течение 30 дней после даты официальной публикации информации о начале расследования, министерство должно проводить регистрацию заинтересованных сторон.
 
Результатом этого расследования может стать введение пошлин на поставляемые в Украину нефтепродукты.
 
15:37 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии