Крупнейшая аудиторская компания открыла офис в Беларуси

Международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) открыла офис в Белоруссии. "Мы официально заявили об открытии офиса в Белоруссии. Это очень важный элемент развития нашего бизнеса. Все большее количество наших глобальных клиентов ведет свой бизнес в Белоруссии. Этот рынок к тому же стал более привлекательным в связи с изменениями в экономике", - сообщил генеральный менеджер PwC в странах Центральной и Восточной Европы Майкл Ли Кубина на пресс-конференции в четверг в Минске.

Управляющий партнер офисов PwC в Литве и Белоруссии Чарльз Батлер, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на развитие конкуренции на белорусском аудиторском рынке с учетом работы на нем аудиторов из "большой четверки". "Нет сомнений, что конкуренция будет тяжелой", - сказал он.
Комментируя недавние проблемы с бизнесом другой мировой аудиторской компании КPMG в Белоруссии, он сказал: "Я надеюсь, что эта ситуация предложит нам новые возможности". В то же время Ч.Батлер назвал совпадением приход  PwC практически одновременно с вынужденной перерегистрацией КPMG.
Он добавил, что PwC не будет демпинговать. "Наша ценовая политика не будет отличаться от соответствующей политики, которую PwC проводит в тех странах, где присутствует компания", - сказал он. Директор офиса PwC в Белоруссии Олег Гвоздь сообщил, что компания, в частности, намерена предоставлять комплекс аудиторских услуг для белорусских госпредприятий, деятельность которых связана с гостайной (крупнейшие нефтехимические и промышленные  предприятия - ИФ). С этой целью PwC зарегистрировала две компании: иностранное ООО (с двумя иностранными учредителями) и учрежденную этим ООО "дочку" в форме частного унитарного предприятия. Он пояснил, что таким образом PwC намерена разрешить правовую коллизию, запрещающую  аудиторам, которые учреждены иностранными инвесторами, сотрудничать с белорусскими компаниями, в деятельности которых имеются сведения,  представляющие собой государственную тайну.
 
19:12 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии