Беларусь к 2016 году снизит объем господдержки АПК до 10%

Государственная поддержка в структуре производства сельскохозяйственной продукции к 2016 году должна снизиться до 10%, заявила в понедельник на пресс-конференции в Минске первый заместитель главы Минсельхозпрода Надежда Котковец.

"Мы взяли на себя обязательство с тем, чтобы с 2011 года до 2016 года снизить господдержку (сельхозпроизводства - ИФ) с 16% до 10%", - сказала Н.Котковец. Она напомнила, что в 2010 году объем господдержки составлял 15,4%.
 
По словам первого замминистра, господдержки в тех размерах, в которых она оказывалась ранее, в ближайшие пять лет не будет.
цтируте
"Максимум - мы будем ее корректировать в сторону увеличения, учитывая индекс инфляции", - цитирует Н.Котковец "Интерфкс-Запад".
 
"Мы значительно большими темпами будем в ближайшие пять лет увеличивать объем сельхозпроизводства. При этом на уровне господдержки мы останемся либо на прежнем, либо чуть-чуть добавим", - сказал представитль Минсельхозпрода.
 
"Мы уверены, что со взятыми на себя обязательствами по соглашению о единых правилах субсидирования сельского хозяйства в рамках ЕЭП мы справимся", - сказала Н.Котковец.
 
15:25 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии