Белорусский ВПК рассчитывает поживиться за счет арабов

Белорусский ВПК представит свою продукцию на IDEX-2011. Крупнейшая международная специализированная оборонная выставка пройдет в Абу-Даби с 20 по 24 февраля.

Как сообщает БЕЛТА, Беларусь впервые представит экспериментальный образец самоходной пусковой установки противотанкового ракетного комплекса. Об этом сообщил представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.


Будет показан и ряд опытных образцов: тепловизионного прицела для противотанкового комплекса "Корнет", прибора наведения ПН-К1 и носимой радиостанции, а также автономный тренажер для переносного ПРК "Скиф", оптико-электронные прицелы, лазерные дальномеры и многое другое, пишет «Ежедневник».


С белорусской стороны в выставке в качестве экспонентов планируют принять участие объединение "Белтех Холдинг", ОАО "КБ Радар", "Пеленг", "МЗКТ", "Конструкторское бюро "Дисплей", "Агат-системы управления", ООО "Мидивисана". Коллективная экспозиция предприятий белорусского оборонного сектора разместится на площади более 190 кв.м.


Всего же на IDEX-2011 приедут более 900 производителей и поставщиков продукции военного назначения, которые представят новейшие оборонные технологии, системы и оборудование в 31 национальном павильоне.


Белорусскую делегацию возглавит председатель ГВПК Сергей Гурулев. В рамках посещения IDEX запланированы его встречи с руководством Вооруженных Сил и другими должностными лицами военного ведомства ОАЭ, на которых будут обсуждены перспективные проекты в военно-технической области. Ожидаются и встречи руководителя ГВПК с главами делегаций военных ведомств иностранных государств, руководителями и представителями компаний, участвующих в выставке.


Как отмечают в ГВПК, участие в IDEX-2011 создаст благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества Беларуси и ОАЭ, будет способствовать расширению деловых контактов с зарубежными организациями и продвижению продукции на внешнем рынке.

08:54 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии