Беларусь хочет привлечь инвесторов на добычу природных ископаемых

Беларусь намерена объявить в марте 2011 года открытые международные конкурсы по выбору инвесторов для разработки месторождений бурого угля, железных руд и горючих сланцев. Об этом сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью - пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Пенязь.

По ее словам, целью проектов является удовлетворение потребностей белорусской экономики в углеводородном сырье и продуктах его переработки, в сырье для строительной индустрии, металлургического производства, а также на расширение экспортных возможностей страны, передает БелаПАН.
 
Как рассказала Елена Пенязь, привлекать инвеститоров планируется на строительство угледобывающего предприятия на Лельчицком месторождении бурых углей и твердотопливной угольной электростанции в районе месторождения. Реализация данного проекта предполагает привлечение около 578,7 млн. долларов. Также предусматриваются инвестиции в проекты по разработке, добыче и переработке бурых углей на Бриневском, Житковичском и Тонежском месторождениях, затраты на которые должны составить соответственно 1 млрд. 435,4 млн. долларов, 391,3 млн. долларов и 262,3 млн. долларов.
 
Пресс-секретарь Минприроды также сообщила, что презентации проектов размещены на сайте ведомства. Кроме того, их намерены разместить на сайтах заинтересованных зарубежных организаций других стран.
 
10:49 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии