Налог на прибыль могут сократить на 2—4%

Минфин Беларуси не исключает снижения в 2012 году ставки налога на прибыль на 2-4%. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии министерства в Минске 9 февраля заявил министр финансов Андрей Харковец.

"Если мы решим вопрос с льготами (по налогообложению. — БелаПАН.), то даже несмотря на то, что по централизации финансовых ресурсов, налоговых ставок по основным налогам Республика Беларусь уже сегодня находится на уровне европейских государств, можно подумать и о снижении ставки налога на прибыль как основного источника инвестиций", — цитирует БелаПАН Харковца.
 
В настоящее время ставка налога на прибыль в Беларуси составляет 24%. По словам министра, "предварительно идет речь о двух—четырех процентных пунктах, уже начиная с 2012 года".
 
При этом Харковец подчеркнул, что если экономика республики будет показывать хорошие результаты, "то в последующем эту ставку можно будет снизить и до 18%, что сделает Беларусь одной из стран с самым низким уровнем налогообложения прибыли в регионе".
 
Касаясь в целом реформирования налоговой системы за последние пять лет, министр отметил, что полностью решен вопрос со структурой налогов и количеством налоговых платежей, которые соответствуют стандартам развитых стран. "Можно с полной уверенностью заявить, что в рамках новой программы социально-экономического развития Беларуси никакие новые налоги вводиться не будут. В этом нет необходимости", — сказал Андрей Харковец.
 
Он напомнил, что в настоящее время основу налоговой системы составляют семь налогов — НДС, акцизы, налог на прибыль, налог на недвижимость, налог на землю, экологический и социальный налоги.
 
"Такая структура позволяет финансировать государственные расходы на необходимом уровне, не создавая при этом ограничений для экономического роста", — сказал министр.
 
14:04 09/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии