Беларусь готова в разы увеличить объемы добычи полезных ископаемых

Беларусь может существенно увеличить объемы добычи полезных ископаемых за счет создания дополнительных мощностей на горнодобывающих предприятиях, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко на заседании Госсовета по вопросам комплексного использования материально-сырьевых ресурсов в среду в Минске.

Министр отметил, что в Беларуси подготовлен проект плана комплексного использования недр на ближайшие 5 лет. По его словам, с реализацией этого плана объем добычи калийных солей в 2015 году вырастет на 15% по сравнению с 2010 годом, каменной соли - на 82%, доломита - на 11%, строительного и облицовочного камня на 54%, стекольного сырья - на 41 %, торфа - на 115%.
 
"Обозначенные цифры не являются предельными. Подготовленные запасы полезных ископаемых позволяют увеличить в разы объемы добычи при условии ввода дополнительных производственных мощностей на добывающих предприятиях", - цитирует "Интерфакс-Запад" главу Минприроды.
 
В.Цалко отметил, что в этом документе также содержатся предложения по освоению белорусских месторождений железных руд посредством подготовки инвестиционных и концессионных предложений.
17:52 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии