Бизнес-сообщество обнаружило в законодательстве репрессивный уклон

Бизнес-сообщество усматривает в некоторых действиях властей фактическое ужесточение делового климата в стране и отход от правил честной конкуренции на рынке.

Об этом заявил  председатель Белорусского союза предпринимателей в четверг в Минске Александр Калинин.
"Нас беспокоят некоторые действия в ряде органов госуправления, которые фактически направлены в сторону, противоположную положениям директивы (директива N4). В частности, это знаменитый указ по "Пинскдреву", по которому уже много сказано. Также нас очень настораживают решения, которые были приняты на последней коллегии министерства образования", - цитирует А.Калинина Интерфакс.

Он пояснил, что Минобразования в недавнем времени приняло решение ограничить количество студентов заочной формы обучения в частных вузах. В этом, по мнению А.Килинина, можно усмотреть правила нечестной конкуренции.


Кроме того, деловое сообщество обеспокоено ценовой политикой государственных вузов. "Силовая политика нас настораживает, и здесь нужна оперативная реакция Комитета госконтроля", - сказал А.Калинин.


"У нас создан излишне репрессивный уклон законодательства и нужно совершенствовать механизмы проверочной деятельности. Страшны не сами проверки, а их последствия", - отметил глава союза предпринимателей. В частности, он обратил внимание на то, что министерство по налогам и сборам Беларуси регулярно говорит о том, что результативность проверок по соблюдению налогового законодательства достигает 100%. "На самом деле, это - трагедия. Это значит, что законодательство нарушают все", - сказал А.Калинин.

10:29 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии