Иран реализует в Беларуси проекты на сумму около $1,5 млрд

Иран реализует в Беларуси проекты на сумму около $1,5 млрд. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни сегодня на пресс-конференции, передает БелТА.

По словам дипломата, в стадии переговоров находятся также белорусско-иранские проекты на сумму более $1 млрд., что свидетельствует о заинтересованности Ирана в развитии инвестиционных связей с Беларусью.
 
Успешно осуществляется проект по строительству комплекса "Магнит-Минск" иранской компанией "Кейсон" на сумму около 250 млн. евро. Общая площадь этого комплекса, который расположится неподалеку от Национальной библиотеки в Минске, должна составить около 180 тыс.кв.м. В числе других важных и крупных проектов, осуществляемых компанией "Кейсон", - строительство транспортно-логического центра "Прилесье" в СЭЗ "Минск".
 
При помощи иранской компании "Персиполис инвест" Иран намерен возводить пятизвездочный отель в белорусской столице. Общая сумма этого проекта оценивается в $150 млн. Иранская компания "Дидакс" планирует осуществить инвестпроекты в Бресте, Гомеле и Светлогорске.
 
В числе перспективных инвестиционных проектов Сейед Абдолла Хосейни назвал возведение тургостиничного комплекса в районе Заславского водохранилища. В этот проект, состоящий из 15 мини-проектов, иранская сторона намерена вложить около $1,5 млрд. Посол рассказал о намерениях иранских бизнесменов наладить производство проволоки из металла в Речице, построить цементный завод в Гомельской области. Он также напомнил, что в Минском районе налажена сборка иранских автомобилей "Саманд".
12:35 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии