КГК предлагает вернуть на прилавки телапию и пангасиуса

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Якобсон не исключает, что в скором времени ограничение на импорт филе пресноводных рыб может быть снято.

"Если рыба, поставляемая по импорту, пользуется спросом в десятки раз больше, чем предлагаемая взамен, то стоит задуматься, нужны ли ограничения. Барьеры - неубедительная практика", - считает глава контрольного ведомства.
 
В КГК считают, что по итогам первого квартала межведомственной комиссии необходимо проанализировать ситуацию и, возможно, вернуть на прилавки телапию и пангасиуса. Госконтроль также направил правительству аналитический материал и сформулировал предложения по расширению ассортимента продукции из отечественной рыбы, сообщает БелТА.
 
Вместе с тем Александр Якобсон подчеркнул, что КГК намерен и дальше проводить анализ внешнеэкономической деятельности, выявлять случаи неоправданного импорта.
 
С начала текущего года решением межведомственной комиссии по определению импортеров пресноводной рыбы и продуктов переработки рыбы и морепродуктов в Беларуси был временно запрещен ввоз филе пангасиуса и телапии, относящихся к пресноводной рыбе.
19:08 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии