"Белавиа" обещает снизить стоимость билетов, когда визы будут бесплатные

Руководство компании надеется заполнить пустые самолеты благодаря мерам Евросоюза.

По словам заместителя генерального директора компании Игоря Чергинца, с упрощением визового режима поток пассажиров увеличится в несколько раз. "Почему в Литве подешевели авиаперелеты? Потому что после вступления в Евросоюз количество туристов увеличилось втрое, - отметил он. - А у нас проблема в том, что населения не так много, как, скажем, в Украине, а еще и визы, так что люди не могут себе позволить часто путешествовать, поэтому и самолеты полупустыя, а потери нужно компенсировать".


Belsat.eu напоминает, что сегодня белорусские турфирмы чаще всего предлагают своим клиентам перелеты из Москвы или Киева. Как сообщили в компании "Авестарс", экономия в таком случае иногда составляет до $ 200. "Также хороший вариант - Каунас. Если заказать билет заранее (за два месяца), то в Берлин, например, можно слетать за €15".


В то же время стоимость авиабилетов из Минска - минимум € 150. Но перелеты из Литвы могут позволить только люди, имеющие визу. Теперь, когда литовская сторона упростила процедуру ее получения, руководство турфирм надеется активнее сотрудничать с европейскими авиакомпаниями.


Европейские парламентарии, в качестве ответных мер на расправу белорусских властей над мирными гражданами во время акции протеста против фальсификации президентских выборов 19 декабря и последующих репрессий над представителями оппозиции и гражданского общества, вместе с введением визовых санкций против руководства страны выступают за отмену платы за визы в страны ЕС для белорусов. В частности, бесплатные национальные визы уже обязались выдавать Польша, Латвия, Эстония. Партия социал-демократов Германии выступает за то, чтобы все граждане Беларуси смогли въезжать в Европейский Союз бесплатно и без бюрократических преград.

07:57 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии