В Беларуси будут собирать автобусы "ПАЗ"

Белорусский бизнесмен Игорь Кушнерский (холдинг "КМ-Групп"), планирует в марте текущего года открыть в Борисове сборочное производство российского бюджетного автобуса "ПАЗ".

Локализация одного из автомобильных брендов, принадлежащих дивизиону "Русские автобусы" "Группы ГАЗ" (главный владелец – Олег Дерипаска), направлена на увеличение объема продаж этой техники. До кризиса объемы реализации автобусов "ПАЗ" на белорусском рынке доходили до 600 единиц в год. При этом бизнесменом учтено, что уже сейчас в комплектации автобуса около 40% приходится на белорусские детали. С началом сборки в Беларуси уровень локализации, естественно, будет расти.
 
По информации "Ежедневника", сборка будет осуществляться на мощностях компании "Руспромавто" в Борисове, входящей в холдинг "КМ-Групп" и являющейся дистрибутором дивизиона "Русские автобусы" "Группы ГАЗ", УралАЗа, а также дилером ряда других российских производителей автомобильной техники. На первом этапе будут собираться модели автобусов малого и среднего класса, первоначальная мощность сборочного производства – 10–15 автобусов в год. Со временем владелец бизнеса планирует выйти на докризисный уровень и собирать в Беларуси 500–600 "ПАЗов" в год.
 
Оценочно инвестиции в проект составят около 10 млн долларов.
12:25 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии