Белорусские и сирийские транспортники договорились о сотрудничестве

Беларусь и Сирия договорились о сотрудничестве в транспортной отрасли, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Условия взаимодействия сторон обсуждались на первом заседании белорусско-сирийско-венесуэльского комитета по транспорту, которое прошло недавно в Минске. Рабочая встреча прошла в рамках выполнения совместной декларации о сотрудничестве между Беларусью, Сирией и Венесуэлой, подписанной в Дамаске в ноябре 2010 года.
 
Участники заседания обсудили сотрудничество в области авиационного и железнодорожного транспорта. Одним из основных вопросов заседания стало осуществление грузовых перевозок по мультимодальному транспортному коридору между Северной Европой и Ближним Востоком. "Сирия подтвердила свое намерение присоединиться к соглашению о развитии перевозок грузов в направлении Балтийское море - Черное море, - рассказали в пресс-службе. - Этот документ был подписан в мае 2008 года в Вильнюсе министрами транспорта Беларуси, Литвы и Украины".
 
Соглашение предусматривает сотрудничество стран для увеличения объемов международных перевозок грузов, создание равных условий для заказчиков услуг железнодорожного транспорта, повышение эффективности транспортных связей, обеспечение безопасности движения, сохранности грузов и охраны окружающей среды в соответствии с международными нормами и стандартами.
 
"Присоединение Сирии к соглашению будет способствовать привлечению дополнительных объемов перевозок грузов между нашими странами и развитию транзитного потенциала Беларуси", - добавили специалисты.
 
На переговорах были обсуждены также вопросы по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в области транспорта.
16:21 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии