Малому бизнесу обещают льготные кредиты

Льготные кредиты будут выдаваться под гарантии Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей.

Как пишет «Ежедневник», льготные кредиты предоставляются банками Беларуси субъектам малого предпринимательства в соответствии с Положением об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах господдержки малого предпринимательства. Это положение утверждено указом №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства" от 21 мая 2009 года.


Гарантии по льготным кредитам предоставляются на срок до трех лет с соблюдением принципа целевой направленности на условиях срочности и возвратности. Размер гарантии не должен превышать 70 процентов размера кредита. Он предоставляется в национальной валюте в размере до 100 миллионов рублей.


В 2010 году малому бизнесу Беларуси выделено льготных кредитов на 22,203 миллиарда рублей.


Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей создан в соответствии с указом №136 от 18 марта 1998 года в целях финансового обеспечения государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства в Беларуси. Фонд является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Министерством экономики, другими республиканскими органами госуправления, банками и небанковскими финансовыми организациями, общественными объединениями предпринимателей и иными юридическими и физическими лицами.

08:09 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии