Мясникович увидел очевидное

Премьер-министр Беларуси раскритиковал работу агропромышленного комплекса страны.

"Экономика отрасли находится в очень плохом состоянии, я бы сказал даже - в отвратительном". "И мер, в том числе в предложенном документе, мы не видим. Долги отрасли очень большие, надо их развязывать в обязательном порядке", заявил Мясникович во вторник в Минске на заседании президиума Совета министров, передает "Интерфакс Запад".
 
"Я вижу, у нас очень много программ, которые касаются развития АПК: это и развитие птицеводства, молочной отрасли, масложировой, картофелеводства, овощеводства, племенного дела", - заявил премьер-министр. "Вроде, на все случаи жизни есть расписанные регламенты, но программы сами по себе не реализуются: нужна практическая работа, нужен конкретный системный подход".
 
"К сожалению, в этих материалах, которые представлены нашему вниманию, и, в принципе, в работе Минсельхозпрода системного подхода мы не замечаем", - констатировал глава правительства. "Что имеется ввиду? Это - организационные вопросы, вопросы, связанные с экономикой отрасли, правовым обеспечением, материально-технической базой и кадрами. Я вижу пять вопросов, которые должны присутствовать в плане".
 
В целом, на взгляд главы правительства, "нам надо меньше писать в наших документах очевидных вещей: когда посмотришь на документы, - это документы к диспетчерскому совещанию, максимум - совещанию отрасли, а то, так сказать, как на крупном предприятии - болты, гайки, трактора, тонны и прочее". "Это должны решать министры и даже, может быть, не столько министры, сколько на уровне отраслей", - убежден М.Мясникович.
 
"Нужен системный подход. Давайте стройте работу с учетом тех задач, которые должно решать правительство, а не вмешиваться в хозяйственную деятельность и пытаться писать в наших решениях прописные общеизвестные вещи", - подчеркнул премьер.
13:59 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии