Руководители предприятий боятся прихода инвесторов (видео)

Об этом накануне заявил председатель Государственного комитета имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.

"Наверное, у нас осталось советское сознание: если есть условия конкурса, то мы таких условий понаписываем, - говорит Георгий Кузнецов. - И денег хотим, и социальные условия, и новое оборудование. Инвестор посмотрит, подсчитает ... Я думаю, мы сейчас будем разрабатывать реальные условия, которые будут интересны и для государства, и для инвестора", - отметил чиновник на пресс-конференции 15 февраля.


При этом Кузнецов добавил, что продавать акции руководители заводов не хотят: "Что касается продажи акций предприятий, мы далеки от выполнения тех планов, которые поставлены. Основная причина - это нежелание наших руководителей предприятий, министерств и ведомств привлекать инвесторов. Они боятся, что с приходом последних останутся ни с чем".



Руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико уверен, что "это и есть начальная стадия предпродажной подготовки страны". Экономист полагает, что уже в ближайшие годы пройдет приватизация главного "фамильного серебра" страны – это прежде всего НПЗ и предприятия машиностроения. "15 лет сидели на государственном имуществ, номенклатура свои позиции усилила и теперь хочет, наконец, разделить "фамильное серебро ", - уверен Леонид Заико.



Белсат напоминает, что, по информации Фонда государственного имущества, в 2011-2013 гг. планируется приватизировать 244 предприятия.


 


 

09:40 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии