Селу опять спишут долги?

Правительство Беларуси готовит реструктуризацию задолженности агропромышленного сектора, которая составляет Br44 трлн, сообщил вице-премьер правительства Валерий Иванов, выступая в среду в парламенте.

"Финансовая составляющая всей задолженности АПК на сегодняшний день - Br44 трлн. Это негативным образом влияет на сельхозпроизводство", - сказал В.Иванов.
 
По его словам, в настоящее время в правительстве разрабатывается несколько вариантов реструктуризации этой задолженности. "Один из вариантов будет принят на уровне правительства и будет доложен главе государства", - сказал В.Иванов, отказавшись комментировать конкретный механизм предполагаемой реструктуризации. "Будут вопросы, просьбы перед главой государства помочь выйти из этой ситуации", - добавил вице-премьер.
 
При этом, по его словам, все новые программы развития сельхозпроизводства "финансово просматриваются", пишет "Интерфакс-Запад".
 
Он убежден, что "АПК в целом будет развиваться, но он в целом обеспечен финансовыми средствами". Вице-премьер полагает, что экспортный потенциал сельхозпроизводства предоставляет достаточные возможности для финансирования любого проекта.
12:43 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии