Минжилкомхоз ликвидируют

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин объявил о ликвидации министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое после сокращения численности на 50% войдет в состав Минстройархитектуры в виде департамента, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Предусмотрена оптимизация численности органов госуправления на 50% при переходе министерства (жилищно- коммунального хозяйства - ИФ) в департамент (при Минстройархитектуры - ИФ)", - сказал А.Калинин в среду, выступая в парламенте.
 
По его словам, будут также существенно сокращены городские и областные структуры жилищно-коммунального хозяйства, функции которых будут переданы местным исполнительным органам власти.
 
"Предполагается оптимизировать структуру и включить в состав городских и областных исполкомов в составе управлений или отделов. Такая модель действовала до сокращения местных органов управления", - пояснил вице-премьер механизм передачи полномочий от структур ЖКХ местным госорганам.
 
По его словам, таким образом будет создан единый отраслевой орган госуправления - министерство архитектуры и строительства, в состав которого будет входить департамент жилищно- коммунального хозяйства.
 
По словам вице-премьера, уже подготовлен проект указа о реформировании не только министерства ЖКХ, но и ряда других министерств и ведомств. "Глава государства четко поставил задачу: реформе (госорганов - ИФ) - быть", - сказал А.Калинин.
 
Также он отметил, что в соответствии с концепцией реформирования министерства будут лишены возможности заниматься хозяйственной деятельностью, их полномочия будут сконцентрированы на разработке нормативных документов, ценовой политике и выработке стратегии развития отраслей.
13:18 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии